• “爱苏州”第32个世界无烟日定向赛圆满举行
    【新闻来源:市卫健委】【发布日期: 2019-06-10 10:03 】【阅读次数:554】【打印
    为贯彻落实《“健康苏州2030”规划纲要》,倡导健康、文明的生活方式,争做新时代文明实践者,推动文明城市、健康苏州高质量发展走在最前列。5月26日,由苏州市文明办、苏州市卫生健康委、苏州市体育局、共青团苏州市委员会、苏州市爱健办等部门联合主办、昆山市文明办、昆山市卫生健康委、昆山市文体广电和旅游局、共青团昆山市委员会、昆山市爱健办、周庄镇人民政府、昆山市城乡卫生指导中心等单位联合承办的“无烟生活健康苏州”——“爱苏州”第32个世界无烟日定向赛活动在昆山周庄镇举行,活动现场吸引了近600人参加。
      2019年5月31日是第32个世界无烟日,今年的主题是“烟草和肺部健康”,苏州市卫健委副主任卜秋在致辞中指出:吸烟和被动吸烟是当今世界最大的可预防的死亡原因,今年,苏州市将继续加强控烟工作力度,开展包括控烟监督执法、无烟环境建设、提供戒烟服务、举办控烟青年说、控烟定向赛、青年志愿者控烟宣传、我为控烟发声等在内的系列活动,努力打造无烟的文明城市、健康苏州。
      作为“健康江苏行”系列活动之一,本次活动将健康、体育、新时代文明实践、志愿服务等充分融合,参赛选手分成橙、蓝两队,按照指定路线分别完成我是控烟宣传员、控烟宣传画拼图、控烟知识问答、《国家体育锻炼标准》测试体验等内容任务,既体现一定专业性也充满趣味性。特别是在“我是控烟宣传员”活动环节,参赛选手在周庄为现场游客做控烟义务宣传、发放灭烟袋,并通过微信朋友圈传播吸烟有害健康相关知识。每一位参与活动人员领略到水乡古镇风貌的同时,又能深刻体会到吸烟对健康危害的严重性,促进公众对吸烟和二手烟暴露危害的认识,起到了很好的效果。

    0
    主办: 苏州市卫生健康委员会 地址:苏州市胥江路89号 邮编:215000
    网站集群访问量:43379623人    当前在线人数: 354
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技股份有限公司 |联系我们 |导航地图