• 苏州市卫生健康委员会举行挂牌仪式
    【新闻来源:】【发布日期: 2019-01-14 11:09:36.897 】【阅读次数:3544】【打印
    近日,新组建的苏州市卫生健康委员会举行挂牌仪式,并召开市卫生健康委员会转隶组建工作布置会。市委常委、宣传部部长金洁,副市长曹后灵,市委组织部副部长张娟,市委编办副主任张硕群和市卫生健康委领导班子出席活动。
    根据江苏省委、省政府批复同意的《苏州市机构改革方案》,决定组建苏州市卫生健康委员会,这是市委贯彻落实中央、省委关于市县机构改革有关精神的具体实践,也是结合实际推进地方机构改革的重要内容。近年来,我市卫生健康事业发展取得良好成绩,许多工作走在全省全国前列。
    苏州市卫生健康委员会的组建,旨在让我市卫生健康事业从以治病为中心转变到以人民健康为中心,为人民群众提供全方位全周期健康服务。市卫生健康委员会将更加注重预防为主和健康促进,加强预防控制重大疾病工作;更加注重工作重心下移和资源下沉,推进卫生健康公共资源向基层延伸、向农村覆盖;更加注重提高服务质量和水平,推进卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化;更加注重协调推进深化医药卫生体制改革,加大公立医院改革力度,推动卫生健康公共服务提供主体多元化、提供方式多样化。
    转隶组建工作是机构改革组织实施的首要环节,是确保各项工作平稳衔接、有序推进的重要保障。市卫生健康委员会转隶组建工作布置会明确,将严格按照市委明确的路线图、时间表,在市机构改革领导小组办公室的指导下,认真谋划组织,确保转隶组建工作高质量完成。
    金洁要求,统一思想,提高认识,充分认清机构改革工作的重要意义;科学谋划,严密组织,组建工作专班,制定实施方案,协调推进实施;尽快融合,凝聚合力,始终把讲民主、讲团结作为队伍整合、改革发展的重要原则,齐心协力、紧凑有序完成新部门的组建工作,努力开创全市卫生健康工作新局面。
    会议还宣布了苏州市委关于设立苏州市卫生健康委员会党委及委领导班子配备的决定,市卫生健康委党委书记、主任谭伟良作表态发言。
    市卫生健康委全体工作人员、派驻纪检监察组,各市属单位党政主要负责人、苏大各附属医院、苏州卫职院主要负责人和市民政局、市安监局、市医疗保障局组织人事负责同志参加活动。
    主办: 苏州市卫生健康委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:40117170人    当前在线人数: 994
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司 |联系我们 |导航地图