• 姑苏晚报:紧密型医联体今年全覆盖
    【新闻来源:市卫健委】【发布日期: 2019-03-28 】【阅读次数:4873】【打印

    今年我市将制定医联体建设相关指导意见,所有县市、区全面启动紧密型医联体建设工作,政府举办的基层机构全部加入。这是昨天记者从2019年全市卫生健康工作会议上获得的消息。作为苏州市卫生健康委员会挂牌后的首次年度工作会议,会议围绕推动卫生健康长三角一体化、加快卫生资源补短补缺、“互联网+健康”等方面,对今年重点工作做出全面部署。

      今年,健康苏州“531”系列行动计划将得到高质量推进,并制定出台《健康苏州人“531”行动计划》,将全市居民健康素养水平提升到28%以上,力争新增江苏省健康镇8个、省级健康村、健康社区、健康单位各50个,建成各级各类健康场所1000家。年内将建成市级区域慢病防治指导中心12家以上,市及各县市、区区域慢病防治指导中心建设单位15家。

      我市今年有一批医院新建、迁建或重建。如启动市儿童健康发展中心、转化医学中心建设、市立医院8号楼重建、市急救中心重建、市立护理院新建、市立口腔医院组建项目;实施市疾控中心迁建工程、启动市妇幼保健院和太湖新城医院项目;统筹推进苏大附一院二期、市立医院康复医疗中心、市中医医院二期等重点基本项目建设;新建、改扩建20家社区卫生服务中心(镇卫生院)。

      为加快分级诊疗制度建设,我市将出台《健康苏州苏式就医“531”行动计划》,将用三年左右时间,基本建立具有苏州特色的、以家庭医生为核心的分级诊疗制度。

      苏州市还将探索设立互联网医院,构建卫生健康服务新业态。

     

    主办: 苏州市卫生健康委员会 地址:苏州市胥江路89号 邮编:215000
    网站集群访问量:42031136人    当前在线人数: 595
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司 |联系我们 |导航地图