• 直升机快速运送“伤员”就医
    【新闻来源:】【发布日期: 2018-11-26 13:41 】【阅读次数:4827】【打印

    迅速制服“歹徒”,直升机转运“伤员”。昨天下午,2018年度苏州市卫生计生系统反恐、消防、医学救援安全应急综合演练在市第五人民医院、市广济医院举行。

    本次安全应急综合演练模拟的是三名伪装成病人家属的歹徒前往医院犯罪,其中两人暗藏砍刀前往市广济医院门诊大厅实行恐怖袭击,另一人携带藏有燃烧瓶的拎包前往市五院综合病区实施纵火。

    演练现场,广济医院安保人员在门诊大厅巡查时发现两名可疑分子并立即进行盘查,两人抽出砍刀行凶,安保人员在控制两人过程中迅速上报;消控室立即启动应急预案,紧急报警110,同时启动一键报警机制联系市五院进行应急支援;现场安保人员迅速利用盾牌、警棍、钢叉等防暴器具将歹徒制服,随后移交公安部门。

    另一名歹徒来到市五院综合楼八楼综合病区,利用燃烧瓶实施纵火,其间烧伤自己。市五院综合病区当班护士发现火情后,马上采取自救措施,同时按下消防手动报警按钮,第一时间向消控室值班人员发出火灾讯息;病区主任立即组织医务人员开展应急救援,并利用现场电话联系消控室;安保人员接报后立即拨打119火警电话,消防队员快速抵达现场后,利用高喷消防车迅速扑灭大火,并用高层缓降器救出多名被困人员;医疗救援直升机抵达现场,快速运送伤员至附近医院就医。

    本次演练提高了应急预案的实用性和可操作性,评估了卫计系统应急处置所需的人员、设备、技术等各项功能,锻炼了参与部门和相关人员的应急处置能力。同时,有关部门通过演练查找并发现了应急处置的薄弱环节。

     


    0
    主办: 苏州市卫生健康委员会 地址:苏州市胥江路89号 邮编:215000
    网站集群访问量:43379134人    当前在线人数: 430
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技股份有限公司 |联系我们 |导航地图