• 苏州市将再增急救车辆
    【新闻来源:市卫健委】【发布日期: 2019-04-29 15:48 】【阅读次数:488】【打印

    为了增强夜晚急救能力,今年我市将增加24小时值班运行急救车辆。

    院前急救网点数量和受理调派反应速度,关乎患者安危。数据显示,去年全市新增急救网点六个,优化了院前急救网络布局。此外,急救中心平均每天受理电话1700多次,出车641次,救治病人534人。平均出车时间132秒,较2017年缩短15秒;平均反应时间1223秒,较2017年缩短39秒。

    在急救装备建设方面,今年,市急救中心将增加24小时值班运行车辆,提升急救车辆夜间出车速度,为患者赢得抢救时间。同时,进一步提升急救车智能化改造程度及范围,实现救护车辆移动监护无线传输,院前急救信息与院内急诊、专科中心之间的医疗信息实现无缝对接。

    今年,市急救中心将加强与公安、交通运输、市容市政等部门的协作,建立非急救转运长效机制,进一步遏制“黑车”情况。市急救中心还将加强院前急救从业人员业务培训,重点突出现场急救技能培训,并鼓励各急救分站积极探索院前急救、院内急诊及危重症一体化管理。

     


    0
    主办: 苏州市卫生健康委员会 地址:苏州市胥江路89号 邮编:215000
    网站集群访问量:42773574人    当前在线人数: 399
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技股份有限公司 |联系我们 |导航地图