• 曹后灵副市长带队检查医院安全工作
    【新闻来源:市卫健委】【发布日期: 2019-04-19 10:59 】【阅读次数:1308】【打印

    医院安全,关系到人民群众生命财产安全、关系到社会稳定,为切实做好医院安全隐患排查整治工作,有效防范和坚决遏制全市卫生健康系统各类安全事故发生,412日上午,副市长曹后灵率队赴姑苏区开展医院安全工作检查,我委陈小康副主任等部门分管负责同志及行业专家、姑苏区政府、民政和卫生健康部门 管领导陪同检查。

     

    此次检查,抽查了姑苏区“苏州官锦中医门诊部”、“ 微笑口腔门诊部”、“苏州大学附属理想眼科医院”等三家单位,针对消防安全、危化品安全、特种设备安全、医疗安全等风险隐患较多的环节,由行业专家进行仔细认真重点排查。每到一单位,曹后灵详细询问并听取了各医疗单位运行和日常安全管理工作开展情况,要求对检查中发现的问题列出清单,市卫生健康委加强指导,由区相关部门督促落实整改。

    在检查结束后座谈会上,曹后灵强调,近期多地发生了安全生产事故,损失惨重、影响恶劣、教训深刻,全市卫生健康系统要深刻吸取教训,举一反三,全面排查并消除安全隐患,坚决防止重特大事故的发生。一是要确保安全检查覆盖到全行业每一家单位;二是要确保安全隐患排查整治合格到位;三是要确保安全生产责任落实到位;四是突发事件应急妥善处置到位。

     

     

     


    0
    主办: 苏州市卫生健康委员会 地址:苏州市胥江路89号 邮编:215000
    网站集群访问量:43860319人    当前在线人数: 446
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522号
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技股份有限公司 |联系我们 |导航地图