• 市卫监所召开2018年苏州市职业卫生与放射卫生培训会议
    【新闻来源:卫生监督】【阅读次数:655】【打印

    为了进一步贯彻落实《职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》、《放射卫生技术服务机构管理办法》精神,增强职业卫生服务机构、放射诊疗单位的自律意识,提高自身管理能力,保障广大劳动者和受检者的健康权益,苏州市卫生监督所于2018126日召开了苏州市职业卫生与放射卫生培训会议。

    市发证放射诊疗机构、职业健康检查机构、职业病诊断机构及放射卫生技术服务机构的负责人共100多人参加了此次培训会。此次培训会首先由苏州市卫生监督所副所长陆仲寅进行动员讲话。会上,苏州大学放射与防护学院涂彧教授就医疗机构放射诊疗防护要求进行了讲解;苏州市疾病预防控制中心许哲副主任对放射设备、场所防护检测要点进行解读;昆山市第六人民医院体检中心主任徐刚结合自身工作经验介绍了职业健康体检规范。会上市所还就今年检查中出现的问题进行了通报。

    通过此次会议,各单位负责人进一步增强了职业与放射卫生相关法律法规观念,强化了责任与安全意识,充分认识到职业与放射卫生工作的重要性。为提高我市职业卫生服务与放射诊疗机构工作质量,保证医疗安全奠定了良好的基础。

    主办: 苏州市卫生健康委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:39205102人    当前在线人数: 572
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司 |联系我们 |导航地图