• 苏州15家护理院被亮“黄牌”
    【新闻来源:】【阅读次数:692】【打印

    江苏省苏州市卫生计生委近日公布了2018年度护理院规范建设信用等级评价结果:48家护理院中有33家被评为诚实守信A级,15家单位被评为B级,被亮了“黄牌”。此次评定未有单位被评为C级(C级为失信单位,将面临停业、取消医保定点资格等处罚)。

    2018年年初,苏州市卫生计生委、人社局、民政局联合出台《苏州市护理院优质服务三年行动计划(20182020)》,苏州护理院监管引入信用体系。

    本次评定,评审组从护理院设置标准、依法执业、医疗护理质量、医德医风与环境、护理满意度和改善服务、不良行为记分等6个方面对护理院进行规范建设信用评价。苏州专门通过独立的第三方评价机构对苏州全护理院的病人或家属实施护理服务满意度测评。测评共分10个方面。结果显示,护理服务综合满意度排名后三位的是康复诊疗情况、护工照顾看护服务、餐饮服务。这也从需求层面印证了护理院行业人员配比、管理制度和流程等方面暴露出的各种问题,为今后规范苏州市护理院机构管理提供了精准发力点。

     

    主办: 苏州市卫生健康委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:39204473人    当前在线人数: 364
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司 |联系我们 |导航地图