• 市卫监所开展卫生计生执法监督层级稽查工作
    【新闻来源:卫生监督】【阅读次数:779】【打印

        为进一步规范卫生计生监督执法行为,提升卫生计生监督执法效能,根据苏州市健康卫士“531”行动计划要求,结合《苏州市卫生计生监督工作要点》,经过前期周密准备,我所于10月16日至10月30日期间组织人员对全市卫生计生监督机构开展了卫生计生执法监督层级稽查。

        本次层级稽查抽调各市区卫生计生监督机构稽查科人员和我所相关专业人员组成联合稽查组,分五组对全市卫生计生监督机构进行稽查。稽查内容包括综合管理工作情况和各条线业务专项工作情况。综合管理工作情况主要围绕案卷质量、投诉举报处理和《苏州市卫生监督所卫生行政执法核心制度》,尤其是“双随机”抽查制度、重大执法决定法制审核制度、执法全过程记录制度等内容展开;各条线业务专项工作情况主要涵盖非医疗类的学校“卫监行动”专项检查、公共场所量化分级评定、食品安全标准管理以及医疗类的传染病防治分类监督综合评价试点工作、医疗放射卫生监督执法专项、医疗机构及医师不良执业行为记分等年度重点工作。稽查组成员通过听取被稽查单位工作汇报、查看各项工作台账资料、随机抽查、召开座谈会等形式,对照稽查项目认真评价并客观记录稽查过程中各地涌现的工作亮点。

        通过本次层级稽查,可以客观掌握全市卫生计生监督机构本年度重点工作的完成情况,面对面交流各项具体工作执行过程中基层所碰到的难点、亟待改进的建议,有助于全面了解我市卫生计生监督机构依法履职情况,从而为进一步规范执法行为,促进依法行政,全面提升我市卫生计生监督执法总体能力奠定基础。

    主办: 苏州市卫生健康委员会 地址:苏州市平泷路188号 邮编:215000
    网站集群访问量:39204991人    当前在线人数: 569
      网站标识码:3205000007  备案/许可证编号:苏ICP备11052522
      苏公网安备32050802010612号
    协办: 江苏未至科技有限公司 |联系我们 |导航地图